Monday, 17 September 2012

那些年 @ 十分、平溪、菁桐、九份

Day 3 (17/9/2012)
十分 > 平溪 > 菁桐 > 九份

今日鐵路遊,期待已久,尋找電影「那些年‧我們一起追過的女孩」那條鐵道拍攝場地!
早餐後,大約十時出發,先到台北車站,轉台鐵往瑞芳 (車程約 45 分鐘),再從瑞芳轉火車到十分 (約30分鐘)。 建議於台北站 / 瑞芳站買一日週遊券,可以一日內無限次搭平溪線火車。




一日週遊券,可以一日內無限次搭平溪線火車。NT$52.-

終於到達十分車站

例牌影的十分站長 :D

十分大街,今日天氣超好呢!

牛肉麵 @ 十分

小籠包 @ 十分

狂蓋十分印仔留念

第一次駕電動車:
順利到達十分車站,午餐吃了牛肉麵,之後用 NT$300.- (每小時) 租了電動車。電動車不用考牌,這是我第一次駕電動車,其實回想起來也有點危險,哈哈!

駕車到了十分瀑布,拍了照,便返回十分車站。沒有留意火車班次,在車站等了一個半小時才有火車!

我的第一次,電動車!

十分瀑布

第一次放天燈 @ 平溪:
由十分車站到平溪,約10分鐘便到。在平溪放了天燈,第一次放天燈,一放手,天燈便快速地飛了上天了,拍照也來不及。

返到香港,那億元獎金......無我份!:(

只拍到這張,我的天燈便飛走了......


看旅遊書說,平溪站往菁桐,只是一站之隔約步行20分鐘,結果,被騙了!走了我一個小時,倦死! 終於到達菁桐!終於見到「那些年鐵路」拍攝場地!
那些年錯過的大雨~~
那些年錯過的愛情~~~
啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦啦啦~~~

終終找到了!那些年鐵路!:D

我的心願:環遊世界!

今天實在走得很倦,坐火車回到瑞芳,向九份進發。瑞芳火車站對面 (頂好超市前),有前往九份 / 金瓜石公車,車程約20分鐘便可到達九份。

九份山城
九份的夜色特別迷人

晚餐於"悲情城市小上海"飯店

小貼士:在九份的巴士站,通常會有的士兜搭乘客,約NT1,000每台(連司機可坐5位大人),可以與人合併坐的士回台北車站,比較節省時間,車程約45分鐘。比起坐公車再轉台鐵舒服得多!


相關文章:

西門町、師大夜市
東區、信義區
那些年 @ 十分、平溪、菁桐、九份
美食美食,最後衝刺

No comments:

Post a Comment