Saturday, 10 March 2012

熱鬧街道 @ 旺角

從前學校位於何文田,每日放學都會經過旺角,我會和同學仔一起逛街吃下午茶後才回家。不過人越大便越喜歡清靜感覺,所以現在的我,很怕來到旺角這個地方,怕人多擠迫,感覺好像透不到氣似的。

不過今天,我放慢了腳步,認真地感受一下這個城市的熱鬧。身邊的途人來來往往,我就站在街頭,細心欣賞街頭表演,聽著鬧市的聲音。

旺角,遊客喜歡前來的地方。女人街、波鞋街、西洋菜街等,不論假日或平日,都是人頭往往的,其實這也是香港的特色之一。

我是我
女人街,是通菜街其中一段的俗稱,主要售賣一些便宜的小物。
波鞋街,是花園街其中一段的俗稱,因有超過50間運動用品店而命名。
西洋菜街,電器用品、食肆、時裝店等店舖應有盡有,街頭推廣、街頭表演、show girl等,熱鬧得很。

2 comments:

  1. Hi, cool post. I have been thinking about this topic,so thanks for sharing. I will probably be subscribing to your blog. Keep up great writing!!!
    2003 Mazda B-Series Truck AC Compressor

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for visited by blog~ :)

      Delete